Buku Desa Cerdas

Administrator 12 Juni 2019 01:26:39 Buku Digital

Title: Buku Desa Cerdas
Series:
Published by: Center for Digital Society & Institute of Governance and Public Affairs Universitas Gadjah Mada
Release Date: Maret 2019
Contributors: Anang Dwi Santoso, S.AP, MPA., Cinintya Audori Fathin, S.IP., Kurnia Cahyaningrum Effendi, S.IP., Arif Novianto, S.IP., Haening Ratna Sumiar, S.Psi., Dewa Ayu Diah Angendari, S.IP, MA., Birgitta Purnama Putri, S.IP, MSc., Dr. Erwan Agus Purwanto & Dr. Dedy Permadi (eds)
Genre:
Pages: 121
ISBN13: 978-602-61053-4-9

Buku ini mengelaborasi perkembangan desa cerdas di Indonesia dengan menekankan pada empat studi kasus berdasarkan pada pilar smart village, yang meliputi: smart tourism, smart economy, smart governance, dan, smart living. Keempat studi kasus tersebut menyajikan dinamika pengembangan desa cerdas berdasarkan potensi dari desa masing-masing yang cenderung memiliki perbedaan antara yang satu dengan yang lain. Dengan buku ini diharapkan dapat menjadi bahan pembelajaran bagi desa-desa di Indonesia tentang bagaimana mengembangkan desa cerdas untuk menjawab tantangan fenomena Revolusi Industri 4.0.

SMART VILLAGE FINAL (Ebook Version) (1)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)